La gastronomía está dando muchas y grandes noticias a la provincia de Jaén en los últimos años. La prestigiosa guía gastronómica norteamericana Opinionated About Dining (OAD),que se presentó ayer en Madrid, coloca a Bagá como el quinto mejor restaurante de Europa. Pedro Sánchez se posiciona por tanto como el segundo cocinero español de la lista, por detrás del vasco Víctor Arguinzoniz y por delante de David Muñoz, Quique Dacosta, Oriol Castro o Diego Murciego.
El restaurante de Pedro Sánchez hacía pública su alegría en sus redes sociales agradeciendo su apoyo a sus clientes “Gracias a todos los que en algún momento decidisteis que Bagá sería vuestra “parada en el camino” y nos hicisteis confiar y creer, aún más, en este proyecto de vida que tanta felicidad nos está dando” y también a la guía OAD, “Gracias Opinionated About Dining por darnos la oportunidad de mostrar nuestro trabajo más allá de nuestras fronteras y de conocer a personas maravillosas movidas por el amor a esta profesión mágica, ¡está siendo un viaje apasionante!” concluyendo que volvían a casa con el corazón lleno.
Otro establecimiento de Jaén que también figura en esta guía es el Restaurante Vandelvira de Baeza de Juan Carlos García, que hace unas semanas se colocó como cuarto mejor nuevo restaurante de Europa en otra guía de OAD.
Pueden consultar la guía completa en el siguiente enlace:
https://www.oadguides.com/lists/europe/top-restaurants/2024?lang=es